A variedade de regimes alimentares realizados
com o objetivo de reduzir as medidas corporais está cada vez mais intensa com a
existência de diversos focos relacionados com a sua atuação e uma delas é a
famosa dieta sem
glúten.
O glúten, de forma geral, se refere a uma
proteína presente em alimentos que contém trigo, centeio e cevada o qual possui
uma digestão no organismo muito difícil levando a processos como o aumento de
peso, inchaço abdominal e outros.
Devido a esta característica que este
nutriente possui muitas pessoas utilizam para reduzir os seus efeitos e
conseguir emagrecer de forma mais efetiva a chamada dieta sem glúten a qual
iremos mostrar em detalhes a seguir neste artigo.
A determinação para retirar alimentos com
glúten da dieta está sendo feita por uma quantidade cada vez maior de médicos e
nutricionistas em virtude do fato de que esta substância não consegue ser
totalmente metabolizado pelo organismo e com isso fragmentos do mesmo ficam
espalhados pelo sistema digestivo e chegam até a corrente sanguínea.
Desta forma, estes pedaços de glúten não
digeridos levam a uma reação inflamatória que cria ou aumenta a obesidade
identificada fazendo com que este ciclo não termine e o peso não seja
restabelecido.
Para
acabar com esta situação a dieta sem glúten realiza como o próprio nome fala a
eliminação deste nutriente da alimentação e pode chegar a eliminar cerca de 3
quilos em 15 dias
Neste momento
você deve estar se perguntando: o meu organismo pode ficar sem glúten? A
resposta da maioria dos especialistas no assunto é que sim. Isto se justifica
porque o glúten não existe de forma natural nos alimentos, mas é um resultados
do processamento de alimentos que levam trigo, cevada e semelhantes sendo que
em virtude dessa situação ficar sem ele não terá problema para o seu corpo.
Com o uso da
dieta sem glúten além da perda de peso será possível obter sensações como de um
menor inchaço corporal, com mais energia e maior capacidade de concentração.
Para seguir esta
dieta é preciso eliminar de seu cardápio todos os alimentos que possam possuir
glúten como pães, bolos, massas, biscoitos, doces e semelhantes ou então buscar
opções nos supermercados que venham sem o glúten.
Por isso,
quem realiza este tipo de dieta utiliza de forma intensa em sua alimentação
alternativas naturais como frutas, verduras, legumes, hortaliças, carnes e a
dupla arroz e feijão oferecendo desta maneira os nutrientes de que o corpo
precisa sem a excessiva inflamação causada pelo glúten.
Além de
eliminar por cerca de 15 dias de sua dieta os alimentos que contém glúten é
preciso tomar todos os dias pelo menos 1 litro de água e controlar a quantidade
de calorias ingeridas que devem ser de no máximo 1.200 calorias por dia.
Depois deste
período da dieta totalmente sem glúten é preciso realizar uma volta ao consumo
dos alimentos com este tipo de substância, mas em quantidade menor e de acordo
com os sintomas que seu corpo mostrar
Desta forma, a dieta sem glúten é uma interessante alternativa para quem deseja
perder peso e também obter mais saúde, mas deve ser feita com cautela sendo que
a eliminação por longos períodos de tempo do glúten da alimentação deve ocorrer
somente para pessoas sensíveis ao mesmo.
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